Shopping Cart

0 item S$0.00

My Cart -

0 item
My Cart: (0)

哈佛谈判心理学 Winning from Within: A Breakthrough Mthod for Leading, Living and Lasting Change


麦肯锡、世界银行指定的谈判培训方法。央视2台财经频道与樊登读书会联合推荐。哈佛大学谈判学教授福克斯代表作。4大成员、3大促变者,帮你把完美的自己送上谈判桌,如此则无往不胜

Product Code: 9787505743342 Date Published: 01 February 2019 Publisher: 中国友谊出版社

Share:
S$24.26 S$26.96 Save 10%

Availability: In stock


Quantity:
Description

◆你有没有本来打算与他人好好合作,但后来因为固执己见而使谈判僵持不下?
◆你有没有在本打算说“不”的时候,还是说了“行”?
◆你有没有在想要阐明观点或表明立场的时候,却闭嘴不言静静地坐着?
◆你是不是一次又一次在那些火药味爆发的时刻无法保持冷静?
◆你有没有过本来打算听从你搭档的意见,但最后发现自己大喊大叫,或者干脆就转身离开了?
◆你有没有在想要保持冷静的时候,却表现得充满抵触情绪,暴躁不安?

·············

如果你的回答是“Yes”,那么你迫切需要阅读这本汇集了哈佛大学谈判项目组最新成果的《哈佛谈判心理学》。

哈佛大学著名谈判教授艾莉卡·爱瑞儿·福克斯女士通过20余年的企业运营与教学研究发现,个人要想取得谈判的胜利,首先要学会与自我谈判,即把完美的自己请出来坐在谈判桌前。而要请出完美的自己,则需要保证内心的平衡。每个人内心都有四大成员:梦想家、思想者、恋人、勇士。梦想家思虑前景,思想者分析现状,恋人关注人际关系,勇士推进行动。除此之外,内心还有三大促变者:守望者、船长、旅行者。守望者观察四大成员的反应并发出信号,船长决定采取何种措施应对,旅行者提供人生情境,带着四大成员面对机遇和挑战。三大促变者与四大成员互相配合,让个人趋近完美的本我,这样你就会在谈判桌前无往不胜。