Shopping Cart

0 item S$0.00

My Cart -

0 item
My Cart: (0)

看得开,放得下,才是人生:蔡澜的乐活人生


舌尖上的中国总顾问蔡澜的乐活人生,顺其自然而想,随遇而安而活,知足常乐而过。有华人的地方,就有蔡澜的文字。

Product Code: 9787535466075 Date Published: 01 June 2013 Publisher: 长江文艺

Share:
S$15.17 S$16.85 Save 10%

Availability: Out of stock


Out of stock

Description
《看得开,放得下,才是人生》里,年过古稀的蔡澜与你煮酒话人生,畅谈生命长河中的各种人生体会和感悟,道尽72年的人生智慧。字字直白,句句真诚,富有生活哲理,蕴藏人生智慧,读来令人豁然开朗! “人生总是漂浮不定的,我们为什么能够稳住呢?好像船上有一个锚,我们有最传统的信条,就是很简单的,孝顺父母、守时、对朋友好。” “我只想做一个人,这并不容易。做人就是努力别看他人脸色,做人也不必要给别人脸色看……人与人之间要有一份互相的尊敬。所以我不管对方是什么职业,是老是少,我都尊重。” “人老了,像机器一样要修,这是老生常谈,道理我也懂得。问题在有没有好好地用它,仔细照顾,一定娇生惯养,毛病更多。像跑车一般驾驶,又太容易残旧,但两者给我选择,还是选后面的,平稳的人生,一定闷。我受不了闷,是个性,个性是天生的,阻止也没有用,愈早投降愈好。到最后,还是命。”