Shopping Cart

0 item S$0.00

My Cart -

0 item
My Cart: (0)

堪舆术研究


☆堪舆是博大精深的学问,是传统文化的一部分。本书主要是从历史文献解读风水,探寻古代原初形态的风水文化。 ☆本书首先从堪舆的源头开始探讨了堪舆与环境科学的关系,从堪舆的精髓、伦理、方法和原则等角度剖析了“龙与穴”“宅与水”“阳宅”等风水学的主要内容。作者还结合堪舆形胜、堪舆人物、堪舆文献等实例史料作纵的连贯、横的分析。揭示其迷信的成分,认识其科学的一面,使读者正确了解堪舆术的本质。

Product Code: 9787511703729 Date Published: 01 September 2016 Publisher: 中央编译出版社

Share:
S$19.50 S$21.67 Save 10%

Availability: In stock


Quantity:
Description
堪舆是风水的学名。堪舆术即风水术。风水是中国从古代沿袭至今的一种择吉避凶的术数,也是一种流传广泛的民俗,是一种社会文化现象,同时也是一种有关人与环境关系的哲学。本书首先从堪舆的源头开始探讨了堪舆与环境科学的关系,从堪舆的精髓、伦理、方法和原则等角度剖析了“龙与穴”“宅与水” “阳宅”等风水学的主要内容。作者还结合堪舆形胜、堪舆人物、堪舆文献等实例史料作纵的连贯、横的分析。揭示其迷信的成分,认识其科学的一面,使读者正确了解堪舆术的本质,并介绍了当代国内外堪舆学的研究情况。