Shopping Cart

0 item S$0.00

My Cart -

0 item
My Cart: (0)

进城 (第二届丰子恺儿童图画书奖”评审推荐创作奖”)


在这讲究题材创新的潮流中,作者却选择了读者耳熟能详的“父子骑驴”的故事来演绎,从传统文化中展现出新意,蕴藏着作者的匠心独具。在这讲究题材创新的潮流中,作者却选择了读者耳熟能详的“父子骑驴”的故事来演绎,从传统文化中展现出新意,蕴藏着作者的匠心独具。在这讲究题材创新的潮流中,作者却选择了读者耳熟能详的“父子骑驴”的故事来演绎,从传统文化中展现出新意,蕴藏着作者的匠心独具。

Product Code: 9787533264123 Date Published: 01 December 2010 Publisher: 明天出版社 Series: 信谊 图画书奖系列 Age: 7-9 years

Share:
S$14.67 S$16.30 Save 10%

Availability: In stock


Quantity:
Description
父子在进城途中所遇到的路人,分别由中国文学著作里的角色来扮演,并根据各自的特点表达出对父子“骑驴”的态度。这对具有相同文化背景的读者而言,可以轻松地理解书中“画中话”的个中含义和幽默感,读来更是兴趣盎然。 《进城》的黑白手法也有别于中国传统的水墨,作者不求墨色的变化,只更单纯地以平涂的方式来施色,形成类似黑色剪纸或皮影戏的效果,不过也因为这样的方式,图像更显清晰利落。另外,作者也注重角色的动感活泼,构图与取景角度也极富变化,使图像更富现代感。父子在进城途中所遇到的路人,分别由中国文学著作里的角色来扮演,并根据各自的特点表达出对父子“骑驴”的态度。这对具有相同文化背景的读者而言,可以轻松地理解书中“画中话”的个中含义和幽默感,读来更是兴趣盎然。 《进城》的黑白手法也有别于中国传统的水墨,作者不求墨色的变化,只更单纯地以平涂的方式来施色,形成类似黑色剪纸或皮影戏的效果,不过也因为这样的方式,图像更显清晰利落。另外,作者也注重角色的动感活泼,构图与取景角度也极富变化,使图像更富现代感。父子在进城途中所遇到的路人,分别由中国文学著作里的角色来扮演,并根据各自的特点表达出对父子“骑驴”的态度。这对具有相同文化背景的读者而言,可以轻松地理解书中“画中话”的个中含义和幽默感,读来更是兴趣盎然。 《进城》的黑白手法也有别于中国传统的水墨,作者不求墨色的变化,只更单纯地以平涂的方式来施色,形成类似黑色剪纸或皮影戏的效果,不过也因为这样的方式,图像更显清晰利落。另外,作者也注重角色的动感活泼,构图与取景角度也极富变化,使图像更富现代感。