Shopping Cart

0 item S$0.00

My Cart -

0 item
My Cart: (0)

旧语新说


《旧语新说》给我们讲了一百余个老故事,很多是我们从小都熟悉的,可是却给了我们一百余个完全不一样的感受。

Product Code: 9787545911428 Date Published: 01 September 2016 Publisher: 鹭江出版社

Share:
S$20.80 S$23.11 Save 10%

Availability: Out of stock


Out of stock

Description
这些流传很久的故事,或是古人彼时彼地为自己观点服务的杜撰,也有历史旧事的改造,都是为了说明故事启发我们的道理,例如:掩耳盗铃,卧冰求鲤,终以大逆不道罪名治死的孝悌孔融等。但事过情迁,以此时此刻的角度,必然存在各种漏洞和偏见,但人们的生老病死一代代地延续着,这些故事仍旧不停地被津津乐道,足以证明这些故事本身的魅力,并不影响我们对它们的解读。你完全可以不接受邓曙光的解读,诚如作者所言“这不是一个非此即彼的世界”。他的解读带给我们的启示,恰恰是阅读给予我们个体的馈赠与启示:阅读让我们体验历史的经验,阅读让我们分享他人的思维,阅读给我们独立思考的能力。