Shopping Cart

0 item S$0.00

My Cart -

0 item
My Cart: (0)

蒋勋说文学-从唐代散文到现代文学


《蒋勋说文学:从唐代散文到现代文学》与《蒋勋说唐诗》、《蒋勋说宋词》、《蒋勋说文学:从<诗经>到陶渊明》同属“中国文学之美”系列,纵向跨越一千余年的文学史,涉及散文、散曲、杂剧、小说等多种文体。韩愈、柳宗元的自然质朴,《牡丹亭》的浪漫天真,张岱、徐渭的洒脱不羁,《红楼梦》的青春风华,民国文学的百态千姿……蒋勋先生一一细细解读,将文学内在的力量呈现于世人面前,古典情怀与现代感悟彼此映照,不执文字,但问真心。

Product Code: 9787508645551 Date Published: 01 June 2014 Publisher: 中信出版社

Share:
S$17.24 S$19.16 Save 10%

Availability: In stock


Quantity:
Description
继《蒋勋说唐诗》《蒋勋说宋词》之后,蒋勋先生全面系统梳理中国文学脉络,以美学视角诠释从先秦到现代近三千年的中国文学之美。在本册中,蒋勋先生凭借深厚的美学功底及对现实生活的敏锐洞察,以平实的语言将唐代至现代中国文学中的经典作品娓娓道来,以文学特有的意境,观照当下人们的内心世界,帮助大家重拾对美与生命的感动。