Shopping Cart

0 item S$0.00

My Cart -

0 item
My Cart: (0)

闲情偶寄


以《续修四库全书》影印清康熙刻本为底本,参校台北广文书局影印清康熙十年翼圣堂刻本。

Product Code: 9787551818438 Date Published: 01 June 2018 Publisher: 三秦出版社

Share:
S$29.47 S$32.74 Save 10%

Availability: In stock


Quantity:
Description
自古至今,人人都向往闲情野趣的雅致生活:观雪、赏花、品茗……却鲜有人真正理解"生活美学"的要义。生活之美的真谛在用心体会、细致观察,在思考创新,在对品质的不妥协,而非仅仅流于感官享受。

《闲情偶寄》正是这样一部关乎生活艺术的奇书,能想凡人所不屑之生活小事,发凡人欲说而说不出的议论。从词曲创作、戏剧演习、声容装扮到器物古玩、建筑、种植、饮食与养生等文艺生活的方方面面,字字句句皆是李渔毕生心血的总结。李渔,字笠鸿,号笠翁,浙江金华人。明末清初著名戏剧家、文学家,被誉为"中国戏剧理论始祖",代表作品包括:戏曲《笠翁十种曲》,小说《肉蒲团》《连城璧》《十二楼》《合锦回文传》,文集《笠翁一家言》等。