Shopping Cart

0 item S$0.00

My Cart -

0 item
My Cart: (0)

给青年的十二封信


朱光潜在青年人问题上关心的体现。针对当时知识分子所遭遇的人生困惑,用自己缜密的逻辑分析问题、诚恳的语言贴近读者、从独特的视角阐述观点,并指出了青年人的出路。

Product Code: 9787545550177 Date Published: 01 September 2019 Publisher: 天地出版社 Series: 中国文学大师经典文库

Share:
S$10.84 S$12.04 Save 10%

Availability: In stock


Quantity:
Description
本书内容是十二封作者旅欧期间从海外寄到某一家杂志社登载过的信,从1926年11月到1928年3月,他在《一般》杂志(后改名为《中学生》)上,发表了总题为《给一个中学生的信》的有关青年修养的十二篇文章。这些文章后来编辑成《给青年的十二封信》一书,由开明书店于1929年3月出版。这十二封信以有中学程度的青年为对象,并未曾指定某一受信人的姓名,只要是中学程度的青年,就是受信人,就都应该读一读这十二封信每封信以青年们所正在关心,或应该关心的事项为题,如读书、修身、作文、社会运动、爱恋、哲理,凡此种种。自朱光潜先生笔下汩汩流淌的,是如长者劝导似的语重心长,如老友交谈般的诚恳真挚,读来亲切自然,受益颇多。作者虽随了个话题抒述其意见,统观全体,却似乎也有一贯的出发点可寻,就是劝青年眼光要沉,要从根本上做工夫,要顾到自己,勿随了世俗图近利。