Shopping Cart

0 item S$0.00

My Cart -

0 item
My Cart: (0)

上海张爱玲文学地图 Eileen Chang's Shanghai


2020SBF早报书选

Product Code: 9787560875736 Date Published: 21 May 2020 Publisher: 同济大学出版社

Share:
S$26.87 S$29.85 Save 10%

Availability: In stock


Quantity:
Description
城市与文学的关系,向来如缠枝绕藤,密不可分。城市孕养文学,文学又成就城市。当上海独特的城市精神叠加张爱玲的惊世才情,两相邂逅便谱写成一段传奇。

生命的前三十年,张爱玲几乎都在上海度过。她与这座城早已血脉交融。她爱这座城市的兼收并蓄,她爱这座城市在侵略下仍然没有失去自性的不屈,她更爱这座城的人那种实实在在的对生活的热爱。 她写上海人的故事,又写别处的故事给上海人;她在普通人里寻找着传奇,也将自己这段传奇留待人们传述。她的足迹遍布城市的街巷角落,上海的历史空间也由此铺陈开来。

66年后的今天,《上海张爱玲文学地图》重新跟随她的文字,重走她的人生。圣玛利亚女校、开纳公寓、爱丁顿公寓、重华公寓和卡尔登公寓,张爱玲在上海的5处重要居所,从如今的地铁中山公园站到人民广场站,相连构成城市空间漫步1条主线、3段副线,牵起4个区间,共收录30处地点。

全书中英双语 手绘插图、图解、地图 实景照片 历史图片
另附1张彩色全景手绘大地图