Shopping Cart

0 item S$0.00

My Cart -

0 item
My Cart: (0)

认识婴幼儿的游戏图式:图式背后的秘密 (第二版) Understanding Schemas in Young Children: Again! Again! (New Edition)


“游戏中的图式探索”丛书;从儿童视角出发支持儿童的自主游戏;养育孩子必知的8种婴幼儿游戏图式。

Product Code: 9787518425471 Date Published: 01 December 2019 Publisher: 中国轻工业出版社

Share:
S$20.80 S$23.11 Save 10%

Availability: In stock


Quantity:
Description
为什么孩子总喜欢爬上爬下?
为什么孩子总喜欢在房间里转圈奔跑?
为什么孩子总是把东西装起来,再把它们倒出来?
为什么孩子总喜欢把东西扔出去,再让成人捡回来?
为什么孩子总喜欢把玩具排成一排,或将大件的玩具拆开?……

在照料婴幼儿的过程中,教师和家长经常发出这样的疑问。婴幼儿的这些重复性游戏行为看似无聊,实际上展现了他们正在发展的图式,体现了他们的思维水平。本书图文并茂地阐述了婴幼儿最常出现的八种游戏图式,运用大量案例告诉教师和家长如何观察游戏图式,进而提供资源、活动以促进婴幼儿的思维和发展。

只有认识、理解、认可婴幼儿的游戏图式,才能与他们的思维同步,才能真正从儿童视角出发支持儿童,而不是干预儿童。