Shopping Cart

0 item S$0.00

My Cart -

0 item
My Cart: (0)

人之初:现代蒙学四十六课


四十六个人生关键词,发现人文启蒙新路径。

Product Code: 9787506091527 Date Published: 01 October 2016 Publisher: 东方出版社

Share:
S$16.47 S$18.30 Save 10%

Availability: In stock


Quantity:
Description
我们生活在一个价值多元而混乱的时代。面对海量的知识、信息,弱水三千,如何独取一瓢作为基础人文教育的源头活水?没有公认的好办法,因此茫然,甚至迷乱。有人主张回归《三字经》、《千字文》、《弟子规》等古代蒙学读本,但它们的内容难免有时代的局限;也有不少人在摸索新的途径,但筚路蓝缕,开拓为难。 面对如此纠结的境地,需要真诚的行动和实验,本书的三位编者以瓶管之识,编辑此书,为读者提供了一种选择。为青少年读者提供基础人文选本,自应“收百世之阙文,采千载之遗韵”。而全球化时代文明经典的采集,显然不应再受限于民族和地域、文化和政治的壁垒,应该面向“天下”的文明经典。老子说:“以其无私,故能成其私。”不拘泥于自身传统,才能再造现代文明。