Shopping Cart

0 item S$0.00

My Cart -

0 item
My Cart: (0)

提高学生学习专注力的8个方法:打造深度学习课堂Eight Myths of Student Disengagement: Creating Classrooms of Deep Learning


此书为美国教育研究协会、教育研究所专注力项目研究成果。   专注力领域首屈一指的研究者从行为、情感、认知三个维度,帮助老师打造学生高度参与、拥有持久专注力的理想课堂。   你是否认为学生认真听讲、遵守纪律、积极参与课堂活动就是专注力水平高的表现呢?作者给出了否定的答案。认真听讲不代表喜欢学习,也不代表理解了并能运用知识点;参与课堂活动,手在动并不代表脑在动。作者认为,只在行为层面参与教学,但对学习没有热情,无法深层次理解所学知识,只采用记忆与复制知识等浅层学习策略,不是真正地专注于学习。学生只有同时在行为、情感、认知三个维度都有高水平的专注力,才能真正达到当今学校成功所需的深度学习。

Product Code: 9787515333557 Date Published: 01 July 2015 Publisher: 中国青年出版社 Series: 常青藤

Share:
S$15.17 S$16.85 Save 10%

Availability: Out of stock


Out of stock

Description
在学校中,尽管有些学生在学习,或者说至少看起来在学习,但他们并没有专注于学习,没有全情投入到学习中。本书介绍了关于专注力的研究成果,并探讨了如何将这些研究成果运用到课堂实践中。   为什么有那么多学生在学校里专注力低下?如何区分学生专注力高和专注力低的课堂?从课外环境中学生的表现我们可以学到什么,并运用到课堂上?课堂任务的类型、师生交流以及同学间的互动对专注力会有什么影响?有没有可能创造出所有学生专注力很高的课堂氛围?本书的目的便是解决上述问题,帮助老师打造所有学生高度参与、深度学习的课堂。   通过进入课堂观察、采访、问卷调查,作者深入了解了学生专注力低的因素。作者认为只有同时从学生的行为、情感和认知三个维度考虑,才能真正实现深度学习。本书从这三个维度展开,提供了8个提高学生专注力的方法。本书的“专注力实践”部分,由3名中小学老师撰写,分享了她们打造深度学习课堂的具体方法与案例。