Shopping Cart

0 item S$0.00

My Cart -

0 item
My Cart: (0)

非问不可:提升口语表达能力的课文提问教学(附课文朗读MP3及国语文课文教学投影片)


 傳統的中小學國語文教學,多半是教師講、學生聽的教學過程,「提問」經常是蜻蜓點水地做為點綴,不被師生所重視或習慣。

Product Code: 9789571169910 Date Published: 25 March 2013 Publisher: 五南图书出版(股)公司

Share:
S$20.22 S$22.47 Save 10%

Availability: In stock


Quantity:
Description
然則,透過提問教學,可以啟發學生思考,提升他們的邏輯思維力,新加坡、香港與上海的語文教學在這一方面,已有很好的教學成果。進一步說,國語文課透過有目的、有計畫的提問教學,可以引導學生重視口語表達能力,重視說話的抑揚頓挫、訓練說話語感的熱忱顯現、幫助學生對話流暢、擅於溝通,最後習得朗讀、演講、辯論的技巧。<十二年國教的口語表達能力培>系列即針對上述四大國語文能力編寫,分成四本:   1.口語表達能力   2.傾聽的能力   3.閱讀的能力   4.寫作的能力 本書特色   讀國文課本,口語表達能力迅速破表!   針對十三篇國中國文教材,每一篇設計超過十五個以上的問題,由淺而深、由簡而繁,引領學生一步一步思考該篇教材的重點,藉由國語文素材的提問設計訓練學生思維力,大量提供學生發表意見、集體討論、說明、報告的機會,改變國語文課的傳統教學模式,不鎖定過細的枝節,刺激教師反思、超越舊有的習慣與思維,以因應十二年國教活化教學的目標。