Shopping Cart

0 item S$0.00

My Cart -

0 item
My Cart: (0)

哈佛大学教育学院思维训练课:让学生学会思考的20个方法 Making Thinking Visible


繁体版书名《让思考变得可见》 ★本书荣获《中国教育报》2014年度“教师喜爱的100本书“ ★精彩的课程案例、有效的思考方法,让教师“看见”学生的思考过程,挖掘学生的思考潜力,快速提高课堂和学习效率。 ★通过阅读本书,教师可以:引导学生深入思考,组织课堂讨论;举一反三,可以适用于各个年级;拿来即用简单易行的课堂策略与教学案例。

Product Code: 9787515325101 Date Published: 01 August 2014 Publisher: 中国青年出版社 Series: 常青藤-好老师教学策略系列

Share:
S$15.60 S$17.33 Save 10%

Availability: Out of stock


Out of stock

Description
教育改革家提出,思考比教学内容更重要。如何实现学生学习成绩与思维能力的双赢,是现代教学的重要问题之一。本书通过明确的教学目标、设计巧妙的教学活动、创新的教学工具,提高学生的课堂参与度、独立思考能力以及学习的自主性。哈佛大学教育学院教授,经过10年全球广泛的实践与研究,跨越从小学到大学各个阶段,涉及美国、新西兰、瑞典、比利时、澳大利亚等国的公立、私立学校,提出了思维透明化的教学理念:学生将思考的过程传递给老师,教师挖掘学生的思考潜力,从而提高课堂和学习的效率。   在这样的课堂中,学生的思考是被关注的、被尊重的、被鼓励的。思维透明化的课堂能够产生一种神奇的变化,让学生和教师发生真正的转变——学生自信满满,老师教学更有目标。本书的目的不仅包括指导学生学会思考,而且包括引导他们在思考中学习,即把学习和思考结合起来。对于教师,充分相信学生的思维能力,一定可以实现课堂教学的重大突破。