Shopping Cart

0 item S$0.00

My Cart -

0 item
My Cart: (0)

玉阶辞 (全2册)


与《琅琊榜》《鹤唳华亭》并称三大宫廷权谋经典,千万读者欲罢不能的惊艳之作,数度修订,震撼完结。

Product Code: 9787539983691 Date Published: 01 July 2015 Publisher: 江苏文艺出版社

Share:
S$21.58 S$23.98 Save 10%

Availability: In stock


Quantity:
Description
宫廷大概是这样一个地方:主角、配角们眼神清晰、目光坚定,在权力中心上演明刀暗箭;人们或在斗争中阵亡,或终老于高阁重帷。岁月流逝,当初的惊心动魄已无人得知,仅余书卷中几行文字供后来者凭吊。 这本书讲述的正是这样一个故事。 刚出生,父遭贬谪。 十岁入宫,结识太子。 储位之争,太子落败,她与他订立终生,远行永州。 二十九岁成为帝妃。 宫禁中隐秘的欲望与情事,还有人生…… 这便是绮素。 曾怀抱少女梦想,与一人执手偕老,死生契阔。 后来,紫禁之巅,庙堂之争,素手起风云…… * “时辰已经到了。” “知道了。” 绮素将手中佛珠置于案上,合上了面前的佛经。她缓步走出佛堂,在内官的导引下行远。 她离开后,留在原地的宫人们缓缓关闭了佛堂的木门。就在门扉关闭的一刹那,一阵疾风吹来,翻开了几案上的经卷,被风挟裹而来的数片桃李花瓣在进入佛室后陡然失了风势的支撑,散落在了经文之上。 阳光暖暖地从半掩的窗扇射入,映得飘零的花瓣近乎透明。花叶之下,是墨笔在经卷上写下的清隽字迹: 无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇。 我今见闻得受持, 愿解如来真实义。