Shopping Cart

0 item S$0.00

My Cart -

0 item
My Cart: (0)

巨人的背影——为毛泽东辩护及当代中国问题省思(第二版)


Product Code: 9789811152184 Date Published: 01 August 2018 Publisher: 新加坡南洋出版社

Share:
S$41.40 S$46.00 Save 10%

Availability: In stock


Quantity:
Description
這是一本罕見的書。讀此一本足以讓您對新中國歷史認知改觀,幷獲益良多! 在中國大陸非毛化20年後的1998年,作者董玉振博士以其跨越多個理工科、社會科學、人文等領域的廣博知識結構,和在中國農村、城市、學界、工業界、海外生活的豐富閱歷,以及極强的研究能力,完成著名八章網文《爲毛澤東辯護——兼談鄧小平的歷史責任和本來面目》,首次在多個專業領域爲毛澤東時代辯護,借助于互聯網的傳播,開啓了中國學術界、官方和民間重新認識毛澤東時代。2003年,在該文基礎上大幅度擴充而出版該書第一版,引起巨大轟動;新加坡新傳媒電視第八波道、新加坡國家圖書館、新加坡讀書發展總會、新加坡華族文化節、95.8城市頻道、《聯合早報》等新加坡本地媒體和機構,以及馬來西亞《南洋商報》等大型媒體,先後邀請作者做訪談、演講等,幷給予大篇幅報道。原中共中顧委副秘書長郝盛琦老人家2005年讀該書後招作者進京,給予極高評價;郝老將該書上交胡錦濤和溫家寶,建議中共中央一字不改出版內部發行版。該書和上文在中共政界和學界影響甚廣。 該書涉及領域包括:毛澤東時代的偉大發展成就,計劃生育與農民,大饑荒真相及責任人,被掩蓋的“廬山會議”,民主與獨裁,個人崇拜,反右、知識分子和“文革”,信仰問題及毛澤東的特殊貢獻,沒有“西安事變”蔣介石就能打敗毛澤東嗎,鄧小平結束毛澤東時代方式的錯誤,等。該書還就一些事件加以分析,如,“文革”前劉少奇的陰謀、彭德懷和賀龍的宿命等。 總之,該書將以翔實的資料梳理,嚴密的邏輯推理,全方位顛覆您對毛澤東及其時代的負面認識,幫您重建被誤導的歷史觀。