Shopping Cart

0 item S$0.00

My Cart -

0 item
My Cart: (0)

中国通史


史学大家钱穆《国史大纲》课堂版,历经六十载传奇面世!此书以钱穆于新亚书院第三度讲授“中国通史”为底本,也是极其成熟完善的版本。尘封多年的讲义,更精粹的讲述,是一份不可多得的珍贵史料。大家讲述,通史经典。

Product Code: 9787545521801 Date Published: 01 March 2017 Publisher: 天地出版社

Share:
S$16.90 S$18.78 Save 10%

Availability: In stock


Quantity:
Description
钱穆先生曾三度讲授“中国通史”:一于北京大学,二于西南联大,三于香港新亚。在北大讲授四年,前来旁听的学生众多,每一堂近三百人,坐立皆满,盛况空前。在西南联大讲授时,听课场面颇为壮观,乃至钱先生要上讲坛都无路可走,需踏着学生的课桌才能通过。尔后,钱穆先生辗转于香港,复讲“中国通史”课程。本书便是以钱穆先生在香港新亚书院第三度讲授课堂记录稿为底本,可视为“《国史大纲》课堂版”。尘封多年的讲义,更精粹的讲述。这本书以传奇的方式整理面世,是一份不可多得的珍贵史料。当时,一部《国史大纲》从传统文化的演进中汲取民族复兴和国家变革的精神力量,使无数国人深受激励和鼓舞,进而寻求抗战救亡之道;而今,这部《中国通史》以其历史格局和文化情怀的双重担当,将给当下读者以新的启迪,为我们再次提供回望历史、面对未来、重塑个人知识格局的可能。