Shopping Cart

0 item S$0.00

My Cart -

0 item
My Cart: (0)

隐秘战争


华为任正非案头C位书《美国陷阱》深度解读版,阿尔斯通、西门子、汇丰银行等更多案例分解长臂管辖,美国司法警察如何围猎全球商业对手。出海企业、金融业、政府、员工绕坑指南。

Product Code: 9787508699950 Date Published: 01 August 2019 Publisher: 中信出版社

Share:
S$29.47 S$32.74 Save 10%

Availability: In stock


Quantity:
Description

法律已成为美国发动经济战的一个隐秘武器。数十年来,欧洲企业不断遭遇美国司法部和相关金融监管机构的重拳打击。被控贪腐或违犯禁运条例,与古巴、利比亚、朝鲜、伊朗等国进行贸易的企业被罚以数额高达数亿甚至数十亿美元的罚金。只要在国际贸易中使用通用货币美元,企业就可能被迫面对美国司法的制裁。西门子、荷兰银行、德希尼布、法国巴黎银行、阿尔斯通、法国兴业银行等企业是被美国罚款最多的10个企业。

2001年9月11日标志着这场经济战的开端:“9.11”之后美国当局投票通过了一系列标榜可应用于全世界的法律,并升级了一些旧的反恐、打击犯罪、反商业腐败的法律。我们把这一系列法律称为域外管辖法,或者通俗地称为长臂管辖法令。本书用三个部分剖析了美国长臂管辖的几个重要法令,它们产生的背景和效力;美国曾经最亲密的盟友——欧盟的跨国企业是如何受到侵害的;最后重点写了美国的企业在最严法令制约下,是如何在全球范围内保持持续领先地位的。

作者用两年时间走访、调查完成了本书。本书深入分析了美国在经济竞争领域开辟的新战线具有何种威力,以及法律是如何被美国当成重要的武器,一步步动摇欧洲的。