Shopping Cart

0 item S$0.00

My Cart -

0 item
My Cart: (0)

郭宝崑全集第八卷:访 谈


Product Code: 9789814322638 Date Published: 01 March 2011 Publisher: 八方文化 Series: 郭宝崑全集

Share:
S$24.08 S$26.75 Save 10%

Availability: In stock


Quantity:
Description
本书收录了上一世纪新加坡重要的戏剧工作者郭宝崑,过去四十年的英文和华文访谈,主要以郭宝崑接受新加坡和外国媒体或学者的专访为主轴,佐以有他参与的座谈会和对谈,梳理出宝崑创作理念的萌生、孕育、成形及蜕变。 本卷分成四个部分:专访、点滴访问、对谈、以及口述历史访问记录。专访以郭宝崑的艺术与生活为主;点滴访问则着重在媒体采访有关艺术课题,请宝崑发表看法;对谈是宝崑受邀参加座谈会的纪录剪辑,以及他和几位艺术工作者的个别对话;值得一提的是,口述历史访问则是根据本书的总编辑柯思仁于2002年4月和5月和宝崑及丽娟夫妇的两次访谈记录,主要是谈到宝崑80年代重新思考的问题,是宝崑的最后语录,本卷独家刊布。 此外,本卷也收录了宝崑从未发表的笔记《Random Thoughts on Detention》,披露了他人生最低潮时体悟到的希望和心灵自由,让读者全新认识宝崑深刻的人生观。 新加坡南洋理工大学荣誉教授,郭振羽在导读中提出一个关键点,即是宝崑的"边缘"身份,以及"边缘"带来的多层意义:"只因为他边缘,所以他可以越界、跨界、超越语言、文化、民族,以及艺术形态的局限。因为他的边缘性,他东张西望,左右逢源。他把自己作为一道桥梁,把两边的人连到一起。他让一个只能讲方言的老妈妈,四处寻找她丢失的小猫,后来还没找到小猫,却先认识一个没有共同语言的印度朋友。宝崑也建造了一座座桥,让两边的人可以在桥上相会,也可以走过桥,看看另一边的风景。